Сеть офисов продаж в Москве
 с нами надежно
 +7 (495) 623-20-56
 
Статьи и советы туристам
Природа Мальдивских островов

Природа Мальдив – это главное островное богатство, главное национальное достояние. Их красота и живописность просто неописуемы. Кокосово-банановые рощи, окруженные белоснежным песком – типичный пейзаж большинства островов.


Цены туроператоров

 Пегас Туристик  Туи Россия
 Корал Тревел  Анекс Тур
 Библио Глобус  Тез Тур



Природа Мальдивских островов

Природа Мальдив – это главное островное богатство, главное национальное достояние. Их красота и живописность просто неописуемы. Кокосово-банановые рощи, окруженные белоснежным песком – типичный пейзаж большинства островов.

Почва большинства коралловых островов бедна питательными веществами, а флора архипелага весьма разнообразна. Большинство видов было завезено на острова, но еще больше принадлежит к эндемикам (т.е. таким растениям, которые не растут больше нигде). На Мальдивах произрастает около 300 видов растений, из которых четверть попала на острова морским путём, а около 10% занесены воздушным путем, то есть птицами. И самое важное дерево островов – кокосовая пальма, ставшая эмблемой государства. Она попала на Мальдивские острова морским путем.

Растительность на островах

Большое распространение на островах получило хлебное дерево. Его плоды употребляют в пищу, как в вареном, так и в жареном виде. Панданы и фикусы-баньяны также весьма распространены. Вечнозелёные мангровые деревья и цветущие кустарники растут в основном на песчаных берегах. Завезенный бамбук особенно хорошо растет на южных островах. Местные жители используют его в строительстве.
Хлебное дерево на Мальдивах
Особый шарм придают островам декоративные растения – алтеи, розовые, жёлтые и белые плюмерии, источающие необыкновенно приятный запах, розы и прекрасные орхидеи. Также произрастают гибискусы. Все эти растения получают самый тщательный уход со стороны местных жителей и туристов выбравших туры на Мальдивские острова, радуя глаз своей неземной красотой. Из других сельскохозяйственных культур выращивают папайю и арбузы, бананы и ананасы, лаймы и манго.

Животный мир на Мальдивах

Если разнообразие флоры островов поражает воображение, то фауну островов особенно богатой не назовешь. Как и многие растения, большинство животных завезены человеком. В древности острова были прибежищем исключительно морских птиц. И до сих пор на островах гнездится более 100 видов птиц, половина которых составляют мигрирующие пернатые. Во множестве представлены чайки, крачки, птицы-корнеты. На выступающих из воды кораллах любят селиться ржанки и бекасы, питающиеся ракообразными. Два вида цапель практически полностью одомашненны, их жители Мальдив часто выращивают дома. Это маленькие островные цапли и большие серые.
Ящерицы Геконы часто встречаются на Мальдивах
Млекопитающих на Мальдивах практически нет. Немного представлены маленькие обезьянки -тупайи и землеройки. Так же есть водные крысы и огромные летучие мыши. Встречаются ящерицы геконы ведущие ночной образ жизни. Они есть во многих местных домах. Ползая по стенам и потолкам, они издают резкие не очень приятные звуки. Как правило аборигены терпят их только из-за того, что они питаются тараканами и москитами.

Подводный мир рядом с островами

Подводный мир гораздо разнообразней земной флоры и фауны. Конечно, ведь Мальдивы, за глаза, называют столицей подводного туризма. Подводная фауна не просто разнообразна, а она немыслимо многообразна.

Подводный мир рядом с Мальдивскими островами

Купаясь вы скорее всего встретите больших представителей морской фауны, не говоря уже о стаях более мелких и красивых жителей подводного мира. Следует лишь опасаться нырять за рифами, здесь часто бывает течение настолько сильное, что вас может унести в море.

­­

Copyright © Магазин горящих туров "Дилайт". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Вся информация о странах, цены на горящие путевки и туры размещенные на сайте, носят справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.