Сеть офисов продаж в Москве
 с нами надежно
 +7 (495) 623-20-56
 
Статьи и советы туристам
Природа Мальдивских островов

Природа Мальдив – это главное островное богатство, главное национальное достояние. Их красота и живописность просто неописуемы. Кокосово-банановые рощи, окруженные белоснежным песком – типичный пейзаж большинства островов.


Цены туроператоров

 Пегас Туристик  Туи Россия
 Корал Тревел  Анекс Тур
 Библио Глобус  Тез Тур


Туры на Адду из Москвы

   

Гарантируем лучшие цены из Москвы от всех туроператоров в 2017 году. Мы не обещаем найти очень дешевые горящие путевки, когда ничего не горит, а поможем организовать незабываемый отдых на Адду по доступной стоимости.

Чем интересен отдых на Адду

­ Диаметр практически всех островков Мальдивского архипелага не превышает 1000 метров. С одной стороны эти милые малыши так похожи друг на друга, но с другой – каждый из них – отдельный неповторимый мирок. Есть среди этих затерявшихся во времени и пространстве клочков суши настоящий гигант. Правда, велик этот кусок земли лишь по местным меркам. Атолл Адду объединяет ряд близлежащий островков, находящихся на самой краешке Республики Мальдивские острова, чуть южнее экватора. Несмотря на всю свою необычность туристам этот дивный уголок стал доступен лишь недавно. Первый отель «Ocean reef resort», принимающий гостей государства, был воздвигнут лишь несколько лет назад. Располагается эта гостиница на острове Ган, входящим в вышеупомянутый атолл.

Вообще атолл этот состоит всего из семи островков. Эти кусочки суши аккуратным полукругом расположились вдоль лагуны. Для удобства островитян и гостей атолла все они соединены между собой мостами. Если сложить длину всех соединительных сооружений, то получиться показатель около 40 километров. Невероятно, но дороги, пригодные для автомобильного перемещения, проложены лишь по 2 из входящих в атолл островам: Они называются Ган и Хитаду. Хотя дико это лишь для привыкшего к кишащим транспортом жителя материка, а вот для мальдивцев отсутствие дорого – само по себе разумеющееся явление. Куда ездить-то, если весь остров вдоль и поперёк за несколько часов можно пройти.

­Атолл, о котором мы повествуем, интересен еще и тем, что на одном из островков, входящих в его состав, есть диковинное для этих мест чудо природы. В глубине небольшого кусочка суши, располагающегося посреди солёных вод индийского океана, плещется небольшое озерцо. Чудо заключается в том, что вода в нём не содержит соли, и эта природная достопримечательность может похвастаться исключительной пресностью. Заприметили это волшебное местечко не только местные жители и туристы из разных уголков мира, но еще и представители животного мира. Различные экзотические птички наслаждаются райской погодкой именно тут, у источника пресной воды. На этом озерце вьют свою гнёзда крохотные попугайчики, имеющие оригинальный, по-настоящему тропический, красно-оранжевый окрас оперения. А еще сюда любят наведываться дрофы, имеющие постоянную «прописку» на материке.

В водах острова с названием Гана, на глубине около 20 м., покоится старый британский фрегат. В трюмах затонувшего корабля, обитает несколько десятков океанической живности.
Способы оплаты путевок: Кредитная карта Рубли в офисе  WebMoney  Яндекс Деньги
­­

Copyright © Магазин горящих туров "Дилайт". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Вся информация о странах, цены на горящие путевки и туры размещенные на сайте, носят справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.