Сеть офисов продаж в Москве
 с нами надежно
 +7 (495) 623-20-56
 
Статьи и советы туристам
Природа Мальдивских островов

Природа Мальдив – это главное островное богатство, главное национальное достояние. Их красота и живописность просто неописуемы. Кокосово-банановые рощи, окруженные белоснежным песком – типичный пейзаж большинства островов.

Новости
Престижная премия вручена мальдивскому курорту

12 апреля 2016 г The Sun Siyam Iru Fushi Maldives был признан Ведущим семейным курортом c вручением ему двух престижных наград региона Индийский океан и Мальдив от World Travel Awards (WTA) 2016. Церемония гала-ужина проведена в воскресенье.

28.04.2016Подробнее

Бесплатная вечеринка на мальдивском курорте

Курорт Kurumba славится своими еженедельными коктейлями на все Мальдивы. Давняя традиция, когда собирается весь персонал, знакомится с отдыхающими. Вся вечеринка – за счет курорта!

28.04.2016Подробнее

Отель для настоящих джентельменов работает на Мальдивах

Курорт Baros опровергает стереотип, что Мальдивы – лишь место для проведения медового месяца. Совсем не так! И предлагает отдых для джентельменов, которые устали от суеты мегаполиса и хотят побыть в одиночестве.

28.04.2016Подробнее


Цены туроператоров

 Пегас Туристик  Туи Россия
 Корал Тревел  Анекс Тур
 Библио Глобус  Тез Тур


Местные жители Мальдив: Необычные люди



Всем известно, что у каждой нации есть свои характерные особенности и неповторимый менталитет. Например, абсолютно все наслышаны о чопорности англичан и бешеном характере арабов. Уроженцы тропических Мальдив – какие они?

О предках современных жителей островов кораллового рифа известно отнюдь не много. Существуют предположения о том, что эти острова были населены еще в 400 лет до нашей эры. Первыми, кто приметил эти райские кусочки суши и решил поселиться именно там, были жители Восточной Африки, Индийского субконтинента и Аравии.

Характер жителей Мальдив просто уникален. Все они представляют собой одно большое родственное сообщество, объединенное общими принципами, многовековой историй и, главное, религией. Ислам жители острова чтят неспроста. Дело в том, что именно эта религия дала силу всему государству, посему относятся они к нему очень серьёзно.

Жители тропиков очень серьёзно относятся к законам, правилам жизни своего сообщества, уважают своего президента да всю свою нацию. Всё это очень хорошо отражается на семейных связях мальдивцев. Огромное уважение испытывают островитяне не только к главе семейства жителей всех островов, но и к тому, кто главный в каждой отдельно взятой семье. Наверняка, именно благодаря этому семейная единица на Мальдивах настолько сильна.

В семьях воспитывают интеллектуальных и набожных детей, которые очень терпимы к друг другу и весьма толерантно относятся к жителям других стран, любящих бывать в гостях на их островах.

Неторопливые, но в то же время очень трудолюбивые, игривые и вместе с тем почтительные – это и есть основные особенности менталитета жителей Мальдив.

По распространенному убеждению о том, что все островитяне не далеко ушли от каменного века, судить о малийцах нельзя. Эти люди имеют поразительную способность, позволяющую им без проблем смешивать традицию и современность. Правда, иностранцам многие жители деревушек могут показаться через чур застенчивыми. Несмотря на то, что мальдивцы – люди весьма любопытные, активному участию они предпочтут стороннее наблюдение.

Спорт для жителей островов кораллового рифа также имеет достаточно большое значение. Они любят футбол, плавание, теннис, бадминтон или крикет. И даже те, кто толком не умеют играть ни в одну из этих спортивных забав, всё равно активно поддерживают своих товарищей.

Из-за того, что здесь чтятся именно старейшие мусульманские традиции, честность и дружелюбие на островах являются само собой разумеющимся.
­­

Copyright © Магазин горящих туров "Дилайт". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Вся информация о странах, цены на горящие путевки и туры размещенные на сайте, носят справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.